川本 成 初演出作品!

バクステ

脚本 堤 泰之
(プラチナ・ペーパーズ)

演出 川本 成
( 時速246億 )

2018年 6月13日(水)〜6月17日(日)
赤坂レッドシアター

制作より。
【スタッフのみなさまへ】今回は役者がスタッフ役をやります。それぞれのセクションでの心構え、やること等を徹底して指導してください。説教になっても構いません。ただし、素面でお願いします。
【キャストのみなさまへ】演技プランの参考にという口実で、毎晩スタッフと飲みに行くのはやめてください。飲み屋での熱い話は覚えていないことが多いのでご注意ください。素面でお願いします。

CAST

キャスト
※順不同

赤澤 (舞台美術)
根本正勝
山野本(DVD撮影)
白又 敦
(制作助手)
小西成弥
小倉 (舞台監督)
小林健一
遠藤 (舞台監督助手)
河合透真
(照明)
瀬尾卓也
桜木 (照明助手)
福永マリカ
亀田 (音響)
上杉 輝
岩清水 (音響助手)
望月瑠菜
味方 (ヘアメイク)
ふじわらみほ
笹本 (メイク助手)
難波なう
アキ (振付助手)
前島亜美
ナオト (役者)
齋藤健心
利根川渡 (役者)
柏 進

INTRODUCTION

はじめに

川本成が初演出作品として選んだのは、堤泰之脚本の『バクステ』

初日を2日後に控えたスタッフルームでは何が起きていたのか?

演劇とは?

役者とは?

舞台裏にも「スタッフ」という演劇人がいます。

PROFILE

プロフィール

プロフィール

根本正勝

根本正勝
nemoto masakazu

1979年4月27日生まれ。福島県出身。 数々の舞台等を経験し
2012年には東海テレビ『七人の敵がいる! 〜ママたちのPTA奮闘記〜』佐々木映太役を好演。好青年から殺人鬼まで幅の広い演技で観る人を魅了。
個性的な役も多数演じ、近年では脚本、演出にも挑戦している。
中村誠治郎とのユニット「Ash」
ではアーティストとして活動し、作詞も手がける。
公式ブログ:http://ameblo.jp/masakazu-nemoto-official/
主な出演作品
舞台「ロボロボ」、『リボンの騎士』、『ガラスの仮面』、『ドン・ドラキュラ』、「SAMURI7」、東京マハロ第20回公演『明日、泣けない女/昨日、甘えた男』、ヘロヘロQカムパニー第36回公演「舞台版・無限の住人〜完結編〜」
映画「U-31」
最新情報
舞台
Black Wings Project
NEW BRITISH MUSICAL 
『In Touch』
水戸公演
2018年8月17日(金)〜8月18日(土) 水戸芸術館ACM劇場
東京公演
2018年8月30日(木)〜9月2日(日) シアタートラム
映画
「一人の息子」2018年7月7日 劇場公開

プロフィール

白又 敦

白又 敦
ATSUSHI SHIRAMATA

1994年3月22日生まれ。神奈川県出身。
特技:ピアノ・サッカー
端正なルックスと運動神経を武器に、幅広く舞台・映画・ドラマで活躍中。
<主な出演作品>
ミュージカル「忍たま乱太郎 第二弾〜予算会議でモメてます!〜」 竹谷八左ヱ門 役(2011)
ドラマ「パパドル!」 矢崎大地 役 (2012)
映画「ジョーカーゲーム」神田智 役(2012)
Dステ12th「TRUMP」モロー / スチューデント・ブルーノ 役 (2013)
ドラマ「イタズラなKiss〜Love in TOKYO」 高宮良 役 (2013)
ドラマ「仮面ライダー鎧武/ガイム」 初瀬亮二 / 仮面ライダー黒影 役 (2013〜2014)
ミュージカル『薄桜鬼』黎明録 主演:井吹龍之介 役(2015)
舞台「戦国BASARA」長宗我部元親 役(2016~2017)
舞台「FAIRY TAIL」グレイ・フルバスター 役 (2016)
舞台「サブマリン」主演: 棚岡佑真 役 (2017)
舞台「東海道四谷怪談」佐藤与茂七 役(2017)
舞台「おおきく振りかぶって」花井梓 役(2018)
舞台「真・三國無双」曹丕 役(2018)
<今後の出演作品>
舞台「野球」飛行機雲のホームラン(2018)
舞台「おおきく振りかぶって 夏の大会編」花井梓 役(2018)

プロフィール

小西成弥

小西成弥
SEIYA KONISHI

1994年9月6日生まれ、大阪府出身
特技 ボクシング、ダンス
出演作品
舞台
・あんさんぶるスターズ!オン・ステージ-南雲鉄虎役
・ダイヤのA The LIVE IV -成宮鳴役
声優
・A3!-泉田莇役
映画
・バニラボーイ トゥモロー・イズ・アナザー・デイ- 城島拓人 役

プロフィール

小林健一

小林健一
Kobayashi Kenichi

1972年9月19日生まれ。
主な出演舞台
「犬夜叉」
THE YASHIRO CONTE SHOW「ReLOVE」
CONTEMANSHIP CAJALLA #3「働けど働けど」

プロフィール

河合透真

河合透真
TOUMA KAWAI

1991年7月10日生まれ。大阪府出身
【TV】YTV「恋愛時代」(2015)、TBS「SAKURA〜事件を聞く女〜」 (2014)、TBS「ペテロの葬列」(2014)など
【舞台】ボクらの罪団☆SPECIAL EDITION☆第 1 弾「デスペラードを知ってるか?」(2018)、主演舞台「部屋と僕と弟のはなし 2017」(2017)、ザ☆夕方カレーVol.10「理不神」(2017)、「ドブ恋 7」(2016)他多数

プロフィール

瀬尾卓也

瀬尾卓也
Takuya Seo

1984年5月28日生まれ。さいたま市出身。
特技は、乗馬、ギター、野球。
TVドラマ『北の国から』に触発され、倉本聰氏に師事。
その後同氏が主宰する富良野GROUPの舞台に5度出演。
主な舞台出演作として、
富良野GROUP公演は『歸國』(11年)、『マロース』(12年)、『明日、悲別で』(13年)があり、他に『元カレ』(15年)、『人間風車』(16年)、『口紅』(16年)、『まわれ!無敵のマーダーケース』(17年)、『音楽劇 夜曲』(17年)、『家族のはなし』(18年、原作/鉄拳)がある。
映画では『ダブルミンツ』(17年、内田英治監督)、そして今夏に『紅葉橋』(石川二郎監督)の公開を控えている。

プロフィール

福永マリカ

福永マリカ
Fukunaga Marika

1992年1月4日生まれ。神奈川県出身。
2002年活動開始。2008年・16歳、BS-TBS『東京少女』シリーズにて日本最年少脚本家としてデビュー、同時に主演を果たす。以降、役者、脚本家として活動中。
主な出演作
《TV》
・NHK大河ドラマ『龍馬伝』
・テレビ東京『リバーズエッジ 大川端探偵社』
《映画》
・『呪怨 白い老女』
・『漫画誕生』(2018年公開予定)
《MV》
・supercell『君の知らない物語』
・KANA-BOON『バトンロード』
《舞台》
・月刊「根本宗子」『夢も希望もなく。』
・鵺的『悪魔を汚せ』
・プロペラ犬『珍渦虫』

プロフィール

上杉  輝

上杉 輝
UESUGI TERU

1982年7月5日生まれ。
和と洋をMIXしたショーボーイユニット
「TOKYO流星群」リーダー。2014年7月より月一レギュラーショー「TOKYO流星群ShowTime☆」や
ニコニコチャンネルTOKYO流星群 「星のテラス」のレギュラー出演。
単独の出演では韓国オリジナルミュージカル 「パルレ3」W主演、「9ナイン」、「abc★赤坂ボーイズキャバレー『裏』FINAL!『最後の充電!』〜『abc★FINAL!』の上演中、スタッフルームではこんなことが起きていた!〜」、「誰かこの状況を説明してください!」主演、
舞台「夢王国と眠れる100人の王子様」などがある。

プロフィール

望月瑠菜

望月瑠菜 Runa Mochizuki

1997年10月3日生まれ。東京都出身。
特技は茶道と、場を凍り付かせるダジャレ。
2012年、14歳から劇団ハーベストの旗揚げメンバーとして
年2回の本公演と冬の特別公演のほとんどに出演。
主な舞台出演作は『モリのアサガオ』(15年)、『ハグ屋』(15年)、GENKI Produce『島へ。』(16年)、『スパイスアップ・ナイトパレード』(17年)、【funfair】旗揚げ公演『LINK』(18年)。
ドラマ『家族の裏事情』(CX)仙堂可奈役、映画『ハロー・グッバイ』(菊地健雄 監督) 桃子 役などの出演作がある。
劇団ハーベスト次回公演は2018年8月1日〜8月5日、下北沢 小劇場B1を予定している。

プロフィール

ふじわらみほ

ふじわらみほ
Miho Fujiwara

1977年8月13日生まれ。 奈良県出身。ルビーパレード所属。
大阪芸術大学在学中に劇団自由派DNA の劇団員になる。
その後BIG FACE プロデュース公演の
オーディションを受け合格。2 回の出演を機に上京。
【舞台】
劇団自由派DNA 旗上げ公演「CHANEL」
劇団自由派DNA ライブ公演「イメ−ジの流れ」、「 夜をまとって朝日に溶けて」
劇団自由派DNA 公演「黄昏れの日本地図の上で」、女優二人芝居
東京デラックス旗上げ公演「LineOfDestiny」
BIG FACE プロデュース公演「笑う女。笑われる男2- 眠れない夜、あなたはー」
「笑う女。笑われる男3 〜貴方なしでは、いられない。〜」
日本音楽事業者協会創立40 周年記念ミュージカル「スター誕生」、「口紅」等
【ドラマ】
TBS「ザ・介護番長」、EX「松本清張 わるいやつら」
TBS 「 自治会長 糸井緋芽子 社宅の事件簿 8」
TBS「自治会長 糸井緋芽子 社宅の事件簿8」
TX「忘却の調べ〜オブリビオン〜」、cx「イタKiss2」他
【映画】
「月と嘘と殺人」、「ヴィヨンの妻- 桜桃とタンポポ-」
「大阪ハムレット」 、「バカバカンス」、「カメレオン」等

プロフィール

難波なう

難波なう
NAU NAMBA

1995年10月21日 東京都渋谷区生まれ。12歳で初舞台を経験し、現在までの出演・参加作品は約50本。
代表作は西瓜糖『うみ』演出:松本祐子、西瓜糖『レバア』演出:寺十吾、おおのの♪『先生と赤い金魚』演出:大野裕明、□字ック『滅びの国』演出:山田佳奈 等。
好きな食べ物はシソとクルトン。趣味は島旅。

プロフィール

前島亜美

前島亜美
Ami Maeshima

11月22日生まれ。

12歳の時に「avex アイドルオーディション2010」に合格し、SUPER☆ GiRLSのメンバーとなる。
2016年にはリーダーに就任。 2017年3月をもってグループを卒業してからは、女優・ タレント・ アニメ声優とマルチな活躍で幅広いファンの支持を得る。
近年の主な舞台出演作に、「デスノート The Musical」「クジラの子らは砂上に歌う」「幸福な職場」「 龍よ、狼と踊れ」「煉獄に笑う」「BLOODY POETRY」など。「バンドリ!」ではゲームとアニメで丸山彩役の声優を務め、コンサートやアジア各国へのファンイベントにも参加。
今年10月からはタクフェス「あいあい傘」(サンシャイン劇場ほか)への出演が控えている。

プロフィール

齋藤健心

齋藤健心
KENSHIN SAITO

1996年4月11日生まれ

第26回JUNONスーパーボーイコンテストファイナリスト。
ミュージカル「ちっちゃな英雄」のハンス役でデビュー。
主な出演作は、ハイパープロジェクション演劇「ハイキュー!!」、RICE on STAGE「ラブ米」、2.5次元ダンスライブ「ツキウタ。」ステージ第4幕「Lunatic Party」、舞台「アンフェアな月」、ミュージカル「しゃばけ 弐〜空のビードロ・畳紙」、ミュージカル「青春-AOHARU-鉄道」2など。メンズパフォーマンスユニット「強流-Goal-」のメンバーとしても活動中。

プロフィール

柏  進

柏 進
SUSUMU KASHIWA

1972年3月16日生まれ、東京都出身。
自身が作・演出を手掛けるワタルームプロデュース公演を年数回上演中。
柏進の作る作品は、夢のあるリアル。隣にいる人が主人公。
主なプロデュース作品。「VIVID CONTACT」シリーズ、「中野喫茶室」、「芸祭」、「4649」など。
「バクステ」利根川渡役は、2008年に上演された「ダブルブッキング!」に始まり、abc★赤坂ボーイズキャバレーシリーズ、大坂kシアターBRAVA!前一人芝居、代々木公園一人芝居など様々な場所で演じている役である。

Twitter

ツイッター

SCHEDULE / TICKET

劇場スケジュール / チケット購入

劇場

赤坂RED/THEAER

〒107-0052
東京都港区赤坂3-10-9
赤坂グランベルホテルB2
劇場事務所
03-5575-3474
劇場ロビー(公演期間中のみ)
03-5575-7132

2018年
6月13日(水)〜6月17日(日)
  6月13日
(水)
6月14日
(木)
6月15日
(金)
6月16日
(土)
6月17日
(日)
12:00      
14:00        
17:00      
19:00    
  昼公演 夜公演
6月13日
(水)

19:00
6月14日
(木)

19:00
6月15日
(金)

14:00

19:00
6月16日
(土)

12:00

17:00
6月17日
(日)

12:00

17:00

全 席 指 定
  • 料金
    4,800 円(税込)
  • 未就学児入場不可
  • 開場は開演の30分前です

チケット前売り開始

2018年5月12日(土)〜

カンフェティ

チケットぴあ

  • WEBで購入

    購入はこちらから

  • 店舗で購入

    セブンイレブン、
    サークルK・サンクス、
    チケットぴあ店舗

  • 電話で購入

    Pコード:486-475
    0570-02-9999

イープラス

ローソン
チケット

STAFF

スタッフ
堤 泰之
演出
川本 成
音楽
あらいふとし
ミヤジマジュン
美術
土岐研一
照明
阿部典夫
音響
富田 聡
演出助手
村田こけし
舞台監督
金安凌平
西山みのり
宣伝美術
菊田参号
田中しおり
宣伝協力
吉田祥二
協力
佐藤裕子
制作
木村彩菜
プロデューサー
難波利幸
照明
Aプロジェクト
大道具
ステージフォー
宣伝美術
バグスタジオ
宣伝協力
カンフェティ
協力(50音順)

エイベックス・マネジメント

エナエンターテイメント

えりオフィス

krei inc

劇団ハーベスト

時速246億

ソニー・ミュージックアーティスツ

TOKYO流星群

動物電気

トキエンタテインメント

ドルチェスター

プラチナ・ペーパーズ

ルビーパレード

ワタナベエンターテインメント

WATARoom

CONTACT

お問合せ

サンライズプロモーション東京

sunrisetokyo.com 0570-00-3337